ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

Волна , подвесные конструкции. возможности натяжных потолков неограниченыНатяжной потолок в бассейне выполнен с переходом плоскости в другой уровень, цвет L114, каталог АкСтайлОфис на Карла Маркса, фотопечать на стене и черный лакСпальня выпоненная в черно-белых тонахТорговый центр Александров Пассаж, боулинг общая площадь натяжных потолковнатяжной потолок
 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Натяжные потолки

Натяжные плёночные потолки   

Натяжные плёночные потолки представляют собой тонкую пленку или ткань, натягиваемую на специальный каркас (багет), который закрепляется либо на базовом потолке, либо по периметру стен. Получаемая потолочная плоскость идеально ровная и однородная, имеет вид твердого потолка. Натяжные потолки имеют ряд преимуществ, благодаря которым они нашли столь широкое применение:
• огромная цветовая гамма (более 100 цветов и оттенков) и возможность комбинирования цветов и фактуры полотна;
• позволяют скрыть все неровности, подтеки и другие дефекты базового потолка;
• не пропускают пыль и воду, им не страшны протечки с верхнего этажа; являются влагостойкими, не коррозируют, не вступают в реакцию с химически активными веществами, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах, лабораториях и т.п.);
• наличие специальной бактерицидной пленки позволяет использовать их без ограничения в медицинских и детских учреждениях;
• позволяют закрепить в межпотолочном пространстве теплоизоляционные или акустические материалы;
• в потолок можно встроить не только различные светильники, люстры, но и системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности;
• практически не требуется никакого дополнительного ухода, легко моются благодаря наличию тонкого микронного слоя тефлона;
• потолок легко демонтируется, если необходимо провести дополнительные работы - повторный монтаж не повлияет на качество полотна.
 Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие, и плавные переходы из одной плоскости в другую, создавать арки, своды, шатры, и т.д.
 Минимальное расстояние, на котором можно крепить натяжные потолки от базового потолка - 2,5-3 см, если же необходимо установить встроенные светильники, то потолок опустится до 8-10 см.
 Толщина поливинилхлоридной пленки, образующей поверхность натяжного потолка составляет 0,15 -0,35 мм, масса - 180-320 г/м2. Пленка достаточно эластична при комнатной температуре, выдерживает давление 1000 Па. При нагревании выше 65 °С эластичность материала возрастает, и он хорошо поддается деформации, растягиваясь, как тонкая резина. Последующие охлаждение до комнатной температуры, восстанавливает изначальную упругость пленки. Но в тоже время ПВХ не является морозостойким материалом. Поливинилхлоридная пленка становится жесткой и хрупкой, когда столбик термометра опускается ниже 0 °С, правда разрушаться пленка начинает только при морозе ниже - 40 °С.
 ПВХ пленка абсолютно водонепроницаема, благодаря этому в случае протечек натяжной потолок (выполненный по гарпунной технологии) выдерживает до 100 литров воды на 1 м2. После удаления воды потолок восстанавливает свое натяжение. Удалить воду, можно открыв отверстие для светильника, если же встроенных светильников нет, то специалисты обычно отгибают угол покрытия, выпускают воду, а затем устанавливают потолок на место.
Потолок из виниловой пленки не боится ударов и не трескается, легко моется. И, кроме того, соответствуют самым строгим международным требованиям экологии и пожаробезопасности.
 Пленку выпускают шириной от 1,3 до 2,2 м, если же требуется большая ширина, то полотнища легко соединяют между собой сваркой с образованием едва заметного шва.
Поверхность плёнки может быть разной: лакированной или матовой, с имитацией замши или мрамора, зеркальной, полупрозрачной и перфорированной, любых расцветок.
Фактуры натяжных потолков
Матовая фактура
Полное отсутствие отблесков — классический вид потолка. Находка для людей консервативных взглядов и любителей классических интерьерных решений. Воссоздает вид идеально отштукатуренного потолка светлых тонов, в том числе белого.
Сатиновая фактура
Легкое отражение света - пастельный вид потолка. Близок к классике, но добавляет воздушности за счет легкой игры света на поверхности потолка.
Глянцевая фактура
Объемное отражение - стильный дизайн потолка. Наиболее эффектный, интересный, не воссоздаваемый другими материалами вид потолка. Характерное свойство — зеркальное отражение. Достигается визуальное увеличение объема помещения, высоты потолка, отражение предметов интерьера и световой композиции.
Металлик
Сверкающий блеск — вид потолка в стиле hi-tech. Металлические отблески серебра и золота воссоздают ритм прогрессивности современного общества.
Шелк
Мягкая искристость и изысканность шелка создает в интерьере атмосферу уюта и спокойствия за счет нежной игры света.
Дает дополнительные возможности по дизайну.
• Звездное небо (мерцающая ночь) — эффект ночного звездного неба. Не являясь отдельным видом фактуры, относится к уникальному виды натяжного потолка - симбиозу глянцевой фактуры и световых конструкций на основе оптоволоконных технологий. Применяется для воссоздания картины реального ночного неба в интерьере.
• эффект волны;
• «скошенный потолок» – расположение полотна под произвольным углом;
• ступенька – переход уровня – многоуровневый потолок интересен сочетанием цветов и фактур;
• дюна – кратер вулкана, как бы обращённый внутрь. Дюны хорошо сочетаются со светильниками.
• конус – добавляет элемент декора в дизайн потолка, например, можно сконструировать плавный переход колонны в потолок или встроить в конусы светильники;
• арка – позволяет поменять обычную геометрию комнаты, воспроизводит куполообразные своды и возможно даже придать форму шатра всему потолку.
• эффект «светящегося потолка» при помощи полупрозрачной пленки, при этом элементы подсветки располагаются над полотном.
• фотографии – наносимые на потолочную пленку;
• «живопись светом» и «оптические узоры» – созданы на основе оптико-волоконного кабеля.

Диапазон применения практически ограничен только температурными показателями - ниже 0°С и выше 50°С (хотя сам ПВХ теплостоек до 90°С и сохраняет достаточную прочность) - под эти критерии попадают только не отапливаемые помещения и помещения с повышенными температурами (парная бань и саун). Все жилые помещения, помещения общественные, медицинские или детские учреждения - никаких противопоказаний для установки натяжного потолка нет.
Также можно утверждать, что для влажных помещений (бассейны, ванные комнаты, кухни) - это лучший материал для отделки потолка, так как от влаги не портится, не гниет, на нем не образуется конденсат, не меняет цвет.
Отсутствие противопоказаний, полная электро - и пожаробезопасность. Экологически чистый продукт, не имеет запаха, водонепроницаем. Не накапливает статического электричества, электробезопасен.

 

НАШИ СТАТЬИ

Достоинства и преимущества натяжных потолковМонтаж натяжного потолкаТехнические характеристики натяжных потолковНатяжные потолкиРекомендации по глянцеванию

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО